我喜欢秋天的小河,喜欢树叶像船一样漂浮在河上;我喜欢冬天的小河,喜欢冰冻后的玻璃般的光;但我更喜欢春天的小河。
春天来了,春天的女孩像个魔术师,挥舞着魔杖赶走了冬天。这条被囚禁了一个冬天的河流开始欢快地流淌。每天,这条河都在匆匆地奏着春天的歌。春天的女孩用魔法让燕子和她一起唱歌。青草刚刚从它流动的荒地里冒出来,在轻柔的春风中翩翩起舞。
美丽明亮的桃花在河曲中绽放,枝头上的桃花一天比一天灿烂。早年桃花凋谢,然后轻轻地落在水里,在小河上盘旋。水声一天比一天大,越来越急。她流入田地,灌溉庄稼,贡献自己的力量。麦苗茁壮成长。油菜留下金色的花朵来感谢它!
春江,带着桃花,带着对未来的向往,奔向远方。它流经山川,为地球增添活力,流向海洋,为海洋动物输送营养。
春天,小河潺潺流淌。